Mi cocina bio

Este espacio surgió de los conocimientos de mis cursos de cocina bio, la idea es de compartir algunas recetas en esta pagina que me gustan y que conozco.
Comenzare por colocar distintas recetas y enseñanzas junto con consejos prácticos que aprendí de la cocina vital.
Espero que les guste y que tengan toda la información que precisen.


Croquetas de lenteja:

Para nuestras croquetas de lentejas necesitamos los siguientes ingredientes: 
  •  200 g. de lenteja remojadas tres horas mínimo antes sin cocinar .  
  • 100 g de zanahoria  
  • 100 g de puerro  
  • 100 g. de champiñon  
  • 1 cebolla  
  • 1 ramo de  cebollinos frescos
  •  Harina integral  
  • Sal y pimienta negra 
  • Aceite de oliva 
Pica muy fina la cebolla con la zanahoria los champiñones y el puerro; agregar las lentejas sin ser cocidas y mixar todo, luego de esto debes agregar el harina integral hasta que se forme un puré muy espeso.
Una vez que esté el puré, se agrega ( picado muy fino) el ramo de cebollinos frescos sal pimienta y el harina integral, luego debes freírlas en una sartén con poco de aceite; una vez que las croquetas estén doradas por ambos lados estarán listas.
Las croquetas las puedes acompañar con ketchup casero o una ensalada.

Empanadas de acelga 

Para neutras empanadas de acelga necesitamos los siguientes ingredientes:

2 plantas de espinacas bio, cocidas, exprimidas y picadas
1 taza de salsa blanca ( tiene que estar lista )
1 taza de queso rallado bio ( en lo posible que sea rayado del queso fresco y  no comprado en sobre rallado! )
2 cebollas bio cortadas finitas
Sal y pimienta: a gusto

Para la masa, ami me gusta hacerla yo misma, se que calidad de harina y manteca voy a utilizar.

200 grs. de harina integral bio
200 grs. de manteca bio
1 pizca de sal
1/2 vaso de agua

Freír la cebolla hasta punto dorado agregar el acelga con la salsa blanca y el queso rallado, una vez que el relleno este frío rellenar las tapas de empanadas y llevar al horno hasta dorar.

 Salsa blanca : Poner a derretir la manteca con la sal en una olla pequeña, cuando se haya disuelto la manteca completamente agregar (fuera del fuego) la harina y la leche,fresca o bio, revolver bien y colocar nuevamente sobre el fuego. Cocinar 3 o 4 minutos hasta que espese, agregarle la pimienta y la nuez moscada.

++++ Recetas++++

3 comentarios:

El Pirata dijo...

Hola Silvana, acabo de descubrir tus recetas. Qué buena pinta!
Una duda, ¿En las croquetas de lentejas se mezcla todo en crudo? ¿No quedan muy duras las lentejas?
Saludos

Mamá Ecológica dijo...

Hola pirata!.. No, las lentejas no quedan duras porque las vas a remojar la noche antes de cocinarlas y mixar con todas las verduras crudas. y luego como explico a la sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite, jusnto este fin de semana hice y como siempre no queda ni una.
un abrazo, gracias por pasar a mi cocina bio.

Patricia Algarra dijo...

Me gustan tus recetas y tu concepto. Hago un enlace permanente de tu blog en mi blog sobre alimentación infantil feliz.

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