Para mi la decisión de volverme vegetariana ha sido una de las mejores en mi vida! Ha sido una decisión sobre todo basado en la idea de no comer animales, entonces ética!
Para la salud, lo mas importante no es tanto dejar de comer carne, pero si dejar los alimentos industriales como el azúcar refinado, las harinas blancas y los grasos refinados. Después esta bueno saber que hoy en día consumimos demasiado proteínas animales, quiero decir: carnes rojas, pescado, huevos, leche y todos los productos de la leche.
Recuerda que cuando te vuelves vegetariana pero a la vez sigues consumiendo por ejemplo solamente chocolate, chips, pan blanco, pastas blancas y cosas como estas, no has ganado nada para tu salud, menos cuando comes mucho queso, huevos y tofu etc.
Tampoco quiero prohibir los quesos, los huevos y la leche, pero se debería consumir con moderación!
Los primeros productores de las vitaminas son los plantos ( entre ellos las bacterias ). Cuando comes una gran variación de plantos, sobre todo crudos, recibes todas las vitaminas que necesitas ( aun mas de la que encuentras en las carnes, que casi siempre esta cocinada ). Solamente la vitamina B12 se encuentra en mas grande cantidad en las carnes, "pero también en la leche, el queso, los huevos". Y es que en realidad la necesitamos en muy pequeña cantidad. La B12 esta producida por bacterias que se encuentran en los intestinos ( sanos ), entonces no hay que preocuparse por esta vitamina! Se dice que solo los "vegas" corren el riesgo de tener una carencia, pero yo creo que eso ocurre solamente cuando tienen problemas con los intestinos!
Otro argumento contra los vegetarianos es que siempre se dice que no tienen bastante proteínas de "buena calidad". Pero eso no es verdad : "Cuando se come por lo menos 1/3 de los alimentos frescos por día, en forma de legumbres, frutas y cereales crudos (en grande variación) ya encuentras todas las proteínas que se necesita"!!! Y en MEJOR CALIDAD que en las carnes cocidas.
Para la salud, lo mas importante no es tanto dejar de comer carne, pero si dejar los alimentos industriales como el azúcar refinado, las harinas blancas y los grasos refinados. Después esta bueno saber que hoy en día consumimos demasiado proteínas animales, quiero decir: carnes rojas, pescado, huevos, leche y todos los productos de la leche.
Recuerda que cuando te vuelves vegetariana pero a la vez sigues consumiendo por ejemplo solamente chocolate, chips, pan blanco, pastas blancas y cosas como estas, no has ganado nada para tu salud, menos cuando comes mucho queso, huevos y tofu etc.
Tampoco quiero prohibir los quesos, los huevos y la leche, pero se debería consumir con moderación!
Ahora sobre las vitaminas:
Otro argumento contra los vegetarianos es que siempre se dice que no tienen bastante proteínas de "buena calidad". Pero eso no es verdad : "Cuando se come por lo menos 1/3 de los alimentos frescos por día, en forma de legumbres, frutas y cereales crudos (en grande variación) ya encuentras todas las proteínas que se necesita"!!! Y en MEJOR CALIDAD que en las carnes cocidas.
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